Литье: стальное, чугунное и бронзовое

«Ижевский Литейно-Механический Завод» осуществляет полный спектр литейных услуг: от разработки и изготовления пресс-форм до производства готовых отливок с их последующей механической обработкой. Мы продолжаем вековые традиции известных ижевских литейщиков, сохраняя непревзойдённое качество нашей продукции. Совершенствование оборудования и проведение собственных исследований позволяет сделать технологические процессы максимально рациональными и эффективными.

Литьё по газифицируемым моделям (ЛГМ)

Литьё по газифицируемым моделям – современный и перспективный способ получения отливок с высоким качеством и точностью поверхности, а также достаточно низкими материальными затратами. Он был изобретён для усовершенствования процесса разливки металла с одновременным уменьшением затрат на приобретение, установку и эксплуатацию необходимого оборудования и расходных материалов.

Преимущества:

  • сокращение количества технологических операций

  • уменьшение трудозатрат (в 2-4 раза по сравнению в литьем по выплавляемым моделям)

  • рациональное использование производственных площадей

  • сокращение операций финишной обработки отливок.исключение использования стержней

  • уменьшение отходов производства

  • снижение затрат на оборудование, электроэнергию и вспомогательные материалы.

По своей точности данная технология сопоставима с трудоёмким литьём по выплавляемым моделям, по стоимости – с литьём в землю.

Технологический цикл ЛГМ

Процесс литья по газифицируемым моделям состоит из множества стадий. Каждая из них имеет своё предназначение и массу особенностей:

Изготовление моделей. Это один из самых важных этапов процесса, который предполагает использование литейного полистирола мелких фракций, предварительно вспененного на паровой ванне и тщательно просушенного. Один из способов изготовления моделей предполагает задувку этого материала в пресс-формы с их последующей установкой в автоклав и выдержкой там до спекания гранул полистирола.

Другой способ позволяет в 2-4 раза повысить производительность процесса и предполагает использование модельных автоматов. В любом случае применяемый пенополистирол должен обладать следующими характеристиками:

  • минимальная усадка на всех стадиях технологического процесса – от 0,15 до 0,2%;

  • технологическая прочность – от 0,1 до 0,2 Мпа;

  • скорость газификации, достаточная для того, чтобы заливаемый металл успел заполнить полость формы до начала затвердевания;

  • способность разлагаться при газификации с минимальным выделением коксообразующих продуктов во избежание образования засоров в отливках.

Составление и покраска блоков. Готовые модели собираются в блоки. Для этого их либо припаивают, либо клеят друг к другу. Далее на блоки наносится один слой антипригарного покрытия. Для этого их либо окунают в специальную ванну, либо обливают.

Формовка. Правильность проведения данного этапа работ является залогом получения очень точных заготовок высокого качества. Упрощённо алгоритм формовки выглядит следующим образом:

  • засыпка на дно опоки песчаной подушки и её уплотнение;

  • установка блока или отдельной модели;

  • послойная засыпка и уплотнение.

Подача опок на участок заливки. Заформованные опоки подсоединяются к вакуумной системе заливочного участка, затем на верхнюю часть формы укладывается специальная полиэтиленовая плёнка. После запуска системы очистки газов и вакуумного насоса используемый формовочный песок приобретает нужную прочность.

Заливка металла. Осуществляется непосредственно в полистирольные стояки. Расплавленный металл газифицирует (выжигает) полистирол, занимая его место и полностью повторяя форму полистирольного блока с моделями. Газы, выделяющиеся при этом, отсасываются в песок вакуумной системой через слой краски.

Охлаждение отливок. Блоки моделей после заливки могут остывать в песке от пяти минут до нескольких часов. Конкретное значение определяется в зависимости от толщины и массы детали, а также от технических условий, в зависимости от особенностей технологического процесса.

Обрезка и очистка остывших деталей. После извлечения используемых блоков из опоки и обрезки готовых отливок от литниковой системы производится их очистка от остатков антипригарного покрытия.

Спектр деятельности ООО «ИЛМЗ» охватывает не только высокоточное литьё по газифицируемым моделям. Большинство используемых технологий не имеют аналогов в промышленной отрасли Уральского региона. Благодаря этому мы можем предложить широкий ассортимент продукции: изделия могут обладать самыми разными свойствами, составом и назначением. Каждая партия товаров проходит тщательный контроль качества в нашей собственной аттестованной лаборатории. Это позволяет подтвердить соответствие их параметров действующим нормативам и ГОСТам.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Все права защищены, при использовании материалов с сайта необходима ссылка на http://ilmz-udm.ru.

Соглашение об обработке личных данных